Рейтинг «пиратских игр» — Топ 3 —Корсары

Впервые в нашем топе пиратских игр на пк появляется игра русских разработчиков компании «Акелла» – Корсары. Серия игр встретила за всю свою историю (а количество вышедших на данный момент частей насчитывается одиннадцатью) встретила очень большие волны популярности/не популярности. Через одну части попадали в тот временной промежуток, который либо был неконкурентен для них, либо, наоборот, был обусловлен успехом другой игры, например Pirates!.

В целом, если говорить о геймплее – классическая РПГ с возможностью драться от первого лица. В данном случае, под словом «классическая» я подразумеваю аспекты игры: возможность «прокачки» судна, команды, умений основного персонажа, а так же прохождения квестов и получения за них опыта и золота. В последней части «Каждому свое» в том числе можно и создавать зелья, боеприпасы для кораблей. Под каждый бой есть возможность подобрать полный спектр амуниции и способностей.

Интерес к игре «Корсары» у меня возник еще в далеких 2000, когда была еще распространена мода на компьютерные клубы (кстати этот хайп я наблюдаю в том числе и сейчас). В этой игре, на мой взгляд, как в никакой другой ощущается дух пиратства и свободы.