Blackwake

Доброго времени суток дорогие читатели, на нашем сайте пират, время для очередного обзора! Мы поговорим сегодня впервые о многопользовательской игре про пиратов на ПК Blackwake. Интересна она тем, что финансируется на общедоступной платформе для организации стартапов.
В отличие от однопользовательских шутеров и аркад, которые упоминались на нашем сайте ранее игра Blackwake многопользовательская, а это значит, что можно позвать своих друзей или коллег для участия в морских пиратских сражениях. Однако, если никто вашу инициативу не поддержит – не расстраиваетесь, а смело идите в бой, очередь подберёт вам случайных сокомандников.
И главный момент, после которого вы точно поймёте, что игра бомба, так это то, что на корабле вы можете не только быть капитаном (подождите огорчаться), в игре Blackwake есть разные роли для пользователей на корабле. Например, вы можете быть частью экипажа, а потом перебраться на захваченный вражеский корабль и продолжить сражение на нем. Но не думайте, что если игрок-капитан, будет неадекватным или, попросту говоря, чайником, то вы не сможете ничего изменить. Все решения на кораблях происходят командно, в том числе есть опция голосования за изменение капитана. Вы только представьте, что на кораблях может находится до 40-ка членов экипажа вместе с капитаном! Это какой нужно иметь общий контроль и уровень сыгранности. Но как и любой многопользовательской игры существует важный минус, она бесконечна по своей сути, если в одиночных стратегиях вы достигаете логического конца (в некоторых случаях достаточно быстро), то это не такой же вариант, игра может длиться годами, ведь баталии бесконечны.