Посейдон

Когда отважные моряки впервые вышли в обновленное море, порядок в море был нарушен. Ветераны и новички игры оказались в равных условиях, невзирая на заслуги, уровень и репутацию. Каждый воевал друг с другом, все отстаивали право бороздить море и диктовать свои условия другим, более робким. В море пришел Хаос.

Разбой на море приносил огромную прибыль грабителям. Опытные пираты не давали прохода новичкам, безжалостно топя утлые лодочки и забирая бесценный груз, собранный днями и месяцами неустанных трудов. Тогда менее опытные моряки собрались в храме острова Тобако и обратились с мольбой к морскому владыке Посейдону.

И явился великий владыка морей Посейдон, и услышал он про творимый в море хаос. И изрек он: «Изгоняю я Хаос первозданный из морских просторов. Отныне на море будет Закон, а кто нарушит его – будет нести кару мою, и отрабатывать долгими трудами морскими. А героев моря прежнего, за то, что радовали меня своей удалью, награждаю я призами и подарками памятными».

Так появились законы Посейдона.

Законы Посейдона:

  1. Не утопи корабля меньше и слабее, ибо не добавит тебе это славы морской, а только вызовет гнев Посейдона. За утопление корабля младшего уровня на игрока налагается красная кара Посейдона. Однако, если младший корабль напал первым, то топить «смельчака» можно и нужно – кары за это не будет.
  2. Не играй в поддавки на море, позволив кораблю меньше и слабее утопить тебя, ибо не добавит ни тебе, ни ему это славы морской, а только вызовет гнев Посейдона. Если игрока утопил корабль младшего уровня (договорной бой) на игрока налагается синяя кара Посейдона.
  3. Кара Посейдона не позволит игроку получать опыт морской до тех пор, пока не будет принесено жертвоприношение.
  4. Жертва Посейдону снимет кару только временно. Добытая в море руна «Жертва Посейдону» снимет кару на полчаса. Арт руна «Жертва Посейдону» снимет кару Посейдона на 1, 5 или 12 часов. Руны «Жертва Посейдону» добываются в море, при потоплении кораблей – мобов. Вероятность найти такую руну невысока. Эта руна используется как любая другая. Руна Жертва Посейдону(арт) покупается в арт.магазине за золотые слитки.
  5. Чтобы полностью снять красную кару Посейдона (за потопление корабля меньше по уровню), нужно за каждое нарушение Закона моря победить в равной битве 10 кораблей своего уровня.
  6. Чтобы полностью снять синюю кару Посейдона (когда тебя утопил корабль меньше по уровню), нужно за каждое нарушение Закона моря победить в равной битве 20 кораблей своего уровня. Так пришел в море порядок и гармония. Хотя, пиратов за чужой добычей и сейчас в море топят, да и грабежи случаются и морские войны происходят. А затем пираты отмаливают свои грехи перед Владыкой морей Посейдоном и снова выходят в море, навстречу приключениям.

К сведению капитанов

Если Вы выходите из игры в оффлайн, корабль остается в морском пространстве без присмотра и не исчезает с карты. Таким образом, брошенный корабль может быть атакуем другими, если не находится на мели.